Kindertagesstätte Luther

Die Luther-Kita ist eine dreigruppige Einrichtung. 65 Kinder zwischen zwei und sechs Jahren besuchen die Löwen-, Delfine- oder Schmetterlingsgruppe. Die Leiterin Daniela Kroiß beantwortet alle Fragen, nimmt Anmeldungen entgegen und ist Ansprechpartner.

Kita-Kirche

• mit den Kindern und MitarbeiterInnen des Lutherkindergartens,

• zu je passenden Terminen

• kurze Impulse, Lieder und Gebete, um die Kinder mit Gott, der Kirche und der Gemeinde vertraut zu machen

• in der Lutherkirche

Geschichte der Kita

Die Lutherkita liegt in der Stadtmitte und wurde 1955 gegründet. Der Ursprung der Kinderbetreuung in der Lutherkirchengemeinde liegt im Untergeschoss des Gemeindehauses in der Hauptstraße 58. Aufgrund des ständigen Wachstums wurde ein moderner Anbau als Verbindungsbau zwischen Gemeindehaus und Luthersaal errichtet und 1972 bezogen. In den nächsten Jahren wird der Bau renoviert, sodass sich Kinder und Erzieherinnen wieder wohlfühlen.

Lutherkita
Pfarrgasse 6a