Josef – ein echt cooler Träumer

Sonntag, 30. Juni 2024 | 10:00 Uhr | Lutherkirche

Im diesem Familien­Gottesdienst singen wir Lieder aus dem Kinder­Musical „Josef – ein echt cooler Träumer“ von der Creativen Kirche. Wer kennt sie nicht - die faszinierende Josephs-Geschichte über Träume, Leidenschaft, Verrat, Lüge und Vergebung? Musikalisch wird das spannende Kindermusical mit heißen Rhythmen, eingängigen Melodien und zeitgemäßen Texten erzählt. Die Kinder werden hineingenommen in die Welt der Pharaonen und Karawanen. Auf der Bühne entsteht eine Geschichte, die niemanden unbeteiligt und unberührt lässt.
Die musikalische Leitung übernimmt Achim Bißbort.

Wir proben ab dem 01. Juni 2024 jeden Samstag und Sonntag von 09:30 - ­ 11:00 Uhr. Die Generalprobe findet am Freitagnachmittag 28. Juni 2024 statt. Mitmachen können Kinder von 5 bis 13 Jahren. Wir, das Kindergottesdienstteam, freuen uns auf dich und eine tolle gemeinsame Zeit!

Gottesdienste der Sommerkirche

Während der Sommerferien finden die Gottesdienste in der Johanneskirche und der Lutherkirche wechselweise statt.

Sonntag, 21. Juli 2024 | 09:30 Uhr | Johanneskirche

Sonntag, 28. Juli 2024 | 10:00 Uhr | Lutherkirche

Sonntag, 04. August (Schlabbeflickerfestival) | 11:00 Uhr | Ökumenischer Gottesdienst auf dem Exerzierplatz

Sonntag, 11. August 2024 | 10:00 Uhr | Lutherkirche

Sonntag, 18. August 2024 | 09:30 Uhr | Johanneskirche

Sonntag, 25. August 2024 | 10:00 Uhr | Um den Schusterbrunnen
Zum Abschluss der PiP-Sommerkirche feiern wir den Brunnengottesdienst. Unter freiem Himmel, vor den Türen der Lutherkirche. Anschließend Frühschoppen.

Schlabbeflickerfestival

Sonntag, 04. August 2024 | 12:00 - 17:00 Uhr | rund um den Schusterbrunnen

Vor den Türen den Lutherkiche ist richtig was los.

• Open-Stage
  • Offene Kirche
  • Offenes Singen
  • Flohmarkt
  • Kaffee und Kuchen
  • Flammkuchen
  • Bier vom Fass und alkoholfreie Getränke

Nachteulengottesdienst

Mittwoch, 21. August 2024 | 20:00 Uhr | Lutherkirche

Texte und Aktionen bei Wolfdietrich Rasp, Pfarrer.

Im Mittelpunkt steht Die Internationale, "Völker, hört die Signale!"

Im Anschluss ist die Gemeinde zum Nach(t)gespräch in die Offene Kirche eingeladen.

Kinderaktion - Lego-Tage

Samstag 31. August 2024 | 10 bis 17 Uhr | Großer Gemeindesaal

Für Kinder ab 6 Jahre !

sei dabei ….Beim LEGO®  Wochenende kannst du gemeinsam mit deinen Freunden deine eigene Stadt aus LEGO-Steinen bauen, zum Beispiel mit Fußballstadion, Krankenhaus, Einkaufszentrum, Flughafen oder deinem eigenen Haus. Wer viel arbeitet braucht auch eine Bauarbeiterpause. Es gibt etwas zu essen, Lieder und eine biblische Geschichte

Teilnehmerbeitrag bitte mitbringen: 10 Euro, Verpflegung, Getränke, Bastelmaterial und Programm.

Bitte rechtzeitig anmelden (Online oder im KiGo), die Teilnahmeranzahl im begrenzt.

Konfirmation 2026

Pfingstsonntag, 24. Mai 2026 | 10:00 Uhr | Lutherkirche

In den nächsten Wochen schreiben wir alle protestantisch getauften Jugendlichen an, die 2026 das 14. Lebendsjahr erreichen und laden sie zur Konfirmation ein.

Du bist (noch nicht) getauft und willst trotzdem dabei sein? Dann melde dich bei uns!